弘玑Cyclone与RPA中国联合举办首届「中国RPA+AI开发者大赛」

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

首届「中国RPA+AI开发者大赛」于3月1日正式开启报名通道,大赛以“智创·探索·应用”为主题,围绕RPA开发人才的发掘与储备以及RPA的商业落地而展开。企业赛道与院校赛道并驾齐驱,将吸引更多科技型企业、高校大学生和RPA爱好者等有志于创新的优秀人才。

 

弘玑Cyclone作为联合举办单位,将在产品、平台、资源方面为大赛提供重要支持。 点击下方图片,查看大赛官网

 

 

弘玑Cyclone与RPA中国联合举办

赋能开发者生态建设

  

弘玑Cyclone创立于2015年,总部位于上海。核心团队来自HP、IBM、微软、阿里巴巴、科大讯飞等国内外著名科技企业。目前,已在北京、深圳、广州、成都、南京、杭州、无锡、西安、新加坡等国内外数十个城市设有分公司和办事处,并在美国硅谷设立研发中心。商业化版图已拓展至大中华区、日本、东南亚等市场。

 

作为国内最早将RPA提升到Hyper Automation的企业,弘玑Cyclone也同时受到知名资本的青睐。2019年弘玑Cyclone获得由DCM、源码资本投资的千万美元A轮融资。2020年,获得由经纬中国领投,老股东DCM超额跟投、联想创投、源码资本、仁智资本跟投的近4000万美元的B轮融资。

 

今年3月份,国际权威研究机构Forrester重磅发布《The Forrester Wave™: Robotic ProcessAutomation, Q1 2021》报告,弘玑Cyclone(Cyclone Robotics)作为中国唯一入围的厂商首次参评全球RPA市场评测报告即获评“卓越表现者”。Forrester认为弘玑Cyclone为全球RPA市场注入了新鲜的创意和产品设计理念(Cyclone Robotics enters the RPA market with fresh and innovative ideas)。

 

目前,弘玑Cyclone RPA已在金融、银行、保险、电力、能源、政府、公共安全、制造、零售、物流、高科技等行业实现场景化落地,并得到了众多大中型企业和政府公共部门的赞誉。标杆客户包括:中国邮政储蓄银行、国金证券、交银租赁、国家电网、国美、上海自贸区临港新片区等。

 

首届「中国RPA+AI开发者大赛」是弘玑Cyclone联合RPA中国主办的面向技术人才开放的大型软件竞赛活动。双方将在品牌营销、技术资源共享、赛题奖项设计及技术评审方面展开深度合作。此次弘玑Cyclone与RPA中国联合举办本次大赛,一方面旨在面向高校推广RPA+AI开发工具和课程,普及概念,推广技术,为RPA爱好者提供一个公平竞争和资源整合的平台,帮助参赛者创新方案,实现商业化落地;另一方面即通过为RPA开发者搭建广阔的交流展示平台,推动国内RPA开发者生态建设。

 

弘玑Cyclone作为优秀厂商代表将荣任导师团成员,充分发挥自身雄厚的技术优势和平台资源为参赛者提供相关技术指导与产品支持,在比赛阶段助力项目优化,积极促进优秀作品诞生。赛后将联合为获奖选手颁发奖牌,提供实践、就业机会,助力优秀人才掌握未来技术方向,增加就业筹码。弘玑Cyclone也将在学术研究、人才培养以及应用落地方面承担企业应尽的社会责任,全面实现校企人才对接,加速产学研融合。对于此次大赛的优秀获奖者,弘玑Cyclone将为其提供:
 

1、完善体系化的弘玑Cyclone RPA专业技能培训,包括线上微课堂和线下培训交流;

 

2、针对表现卓越的选手及项目,将提供包括项目与岗位等方面的有力支持;

 

3、颁发专业资格认证;

 

4、加入弘玑Cyclone合作伙伴战略联盟;

 

5、优秀作品将通过弘玑Cyclone对外渠道发布。

  
随着数字化经济的深入,数字化转型已成为组织发展的重要战略之一。RPA能够使企业数字化转型更高效,在带来组织架构、人员及管理变革的同时,更有助于重塑企业的核心竞争力。弘玑Cyclone认为,从技术发展路线上看,RPA可以分为三个阶段,即工具阶段、平台阶段及新业务智能中枢阶段。作为国内率先构建面向企业业务智能自动化平台的企业,弘玑Cyclone创新性地将机器学习、深度学习、数据处理与知识工程等多种技术相结合,为客户提供全方位的、业务自动化的、灵活稳定的平台级产品及解决方案,并在产业物联网领域取得诸多突破性进展。

 

近年来,中国的RPA市场蓬勃发展,众多的企业和大量的技术爱好者纷纷踏入RPA生态圈。相信这个生态圈需要更多的优秀厂商的不断推动,也会因为更多优秀人才的参与而大放异彩。本届RPA+AI开发者大赛将树立一个行业标杆,对国内RPA生态建设起到积极良好的推动作用,弘玑Cyclone日趋成熟的平台生态模式也会在大赛中更凸显其优势。首届「中国RPA+AI开发者大赛」正式启动,开发者的战场,等你来战!

 

 

#赛事介绍

【时间&地址】

 

时间:2021年3月-7月

地点:北京、上海、广州、大连、福建、湖北、深圳等地

 

【参赛组别】

 

1、高校组:包括国内高等学院的会计、计算机、物流、金融、管理咨询等院校在读学生(含专科、本科、硕博生)等;

 

2、企业组:包括国内RPA代理商、科技公司、IT软件和服务公司、咨询公司、RPA爱好者等。

 

【报名要求】

 

1、高校组参赛队员不限专业,必须为高等学校在册在校学生,报名须保证个人信息准确有效;

 

2、可单人参赛或自由组队,每支参赛队伍人数最多不超过 5 人;

 

3、每支参赛队伍需要选择企业导师团加入,由导师单位对参赛队伍进行全程产品和技术支持、技术培训、项目指导。

 

参赛队伍(高校/企业)报名通道

欢迎加入弘玑Cyclone导师阵营

【导师制度】

 

本届赛事采取双导师制度,由企业导师与高校导师共同组成。

 

企业导师主要负责对整个参赛项目的全局把控以及提供相关技术指导与产品支持;高校导师主要负责参赛学生的推荐以及相关的组织管理与培训。

 

【作品要求】